Живая Рапунцель, еще и не одна: женщинам в одной из китайских деревень разрешено стричься лишь раз в жизни

У каждого человека свои предпочтения и цели в жизни. Например, рекорды, которые ставят люди, иногда поражают. Мужчина, отрастивший самые длинные ногти или девушка, которая не стригла волосы 28 лет. Истории удивительные, и зачастую люди идут на многое ради достижения результатов. Но для девушек из деревни Хуан Ло, отрастить волосы, это несложная задача, Ведь по их легендам, чем у девушки длиннее волосы, тем счастливее будет ее жизнь.

 

В этой деревне живет около 600 человек, а это примерно 70 семей. То есть 60 женщин из этой деревни обладают шикарными волосами. Длина волос составляет от полутора до двух метров. Хуан Ло стала точкой на карте для туристов. Девушки выделяются не только своей длиной волос, но и внешностью. Подобие кукол в прекрасных платьях.

 

 

Чтобы понять историю возникновения такой традиции, нужно вернуться немного в прошлое.

С младенчества и до 18 лет состригать свои волосы запрещено. После обычно делают короткие стрижки. Также после 18 лет девушка до бракосочетания должна носить головной убор, который скрывает волосы. Так по головному убору можно понять замужняя ли девушка. Те волосы, которые состригли в 18 лет, не выбрасываются. Родители девушки хранят их до замужества, и после возвращают.

 

Также по традиции волосы с расчески не выкидывают. Эти волоски вплетаются в прическу.

Сколько времени уходит на эту роскошь!

Конечно, время идет, и традиции могут поменяться, но так интересно наблюдать за этими ухоженными прическами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓