13 мифов о Земле, в которые мы верим ещё со школы.

А вы все еще верите в эти мифы о нашей планете?
Оказывается, что множество вещей в которые все люди верят еще со школы – это не правда. Кто бы мог подумать, что те вещи про которые пишут во всех учебниках, окажутся мифами.

И почему, до сих пор никто не меняет эту информацию, а она и дальше продолжает просачиваться из поколения в поколение, вводя человечество в заблуждение. Так вот, несколько всемирно известных фактов, которые не соответствуют действительности.
Все думаю, что Джомолунгма самая высокая вершина в мире.

Но есть гора повыше, это Мауна-Кеа. Просто часть этой горы находится под водой. Бытует мнение, что Китайскую стену видно из космоса, и что она в этом единственна. Это не так, стену из космоса не видно, из-за слишком маленькой ее ширине. Также и Сахара не самая большая пустыня в мире, как все привыкли думать.

Самой большой пустыней нужно считать Антарктиду. Говорят, что молния никогда не ударит в то же самое место. Это неправда. В шпиль Эмпайр-Стейт-Билдинг, молния попадает несколько десятков раз в год.

Алмаз не поддается разрушению. Миф! Его можно раскрошить одним лишь ударом железного предмета. Нил – это не самая длинная река на Земле, хотя все источники упрямо об этом твердят. Амазонка длиннее на четыре сотни километров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓