Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Вот что говорит известный кардиохируг об человеческом здоровье.
Николай Амосов был известным кардиохирургом. Он за годы своей практики спас тысячи жизней, а сам умер в почти 90 лет. Он многие годы отдал изучению вопроса человеческого здоровья, испытывал на себе разнообразные практики, экспериментировал с питанием и вот какие выводы сделал.

Для того, чтобы быть здоровым необходимо делать, четыре вещи в течении всей жизни. Нужно заниматься спортом, не есть все что попало, закаляться и уметь отдыхать. Насчет спорта, не обязательно изматывать себя в спортзале, и бегать по несколько километров в день.

Достаточно каждое утро сделать недолгую зарядку. И в течение дня стараться побольше ходить. Сейчас людям доступны разнообразные умные гаджеты, как например специальные часы, которые помогут подсчитать количество ваших шагов.
То же и с едой. Не стоит изнурять себя диетами, просто уменьшить дозу холестерина, очень сладкого и вредного для организма.

Ожирение, точно не продолжит вам жизнь.
Закаляться не значит купаться в проруби. Можно понемногу привыкать к прохладной воде в собственном душе. Ну и умение отдыхать, очень важно. Ведь вечный стресс, и надменные нагрузки ничего хорошего не предвещают, а всех денег никогда не заработать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓