Почему люди обвиняют в несчастье жертву, а не преступника

Почему наш народ привык обвинять жертву, а не самого преступника

Наверное, каждый из нас хоть раз слышал фразу сама виновата, нечего было выбирать мужа-тирана, нечего было переходить дорогу и не смотреть по сторонам, нечего было баловать так ребенка, что он вырос хамом.

В чем-то здесь есть правда. Ведь действительно, мы многое можем поменять самостоятельно. Но обвинять во всем жертву абсолютно не правильно.

Просто наши люди имеют несколько глупых привычек, которые считают нормой и они же искажают реальное положение вещей.
К примеру, есть категория людей, которые считают, что все получили по заслугам. Мол, пришла в короткой юбке вот шеф и приставал. А вот одела бы штаны, ничего такого не было бы.

Со стороны звучит крайне не логично, но к сожалению, подобное сплошь и рядом. Также жертву будут обвинять, если она и сама себя постоянно винит. Ой, я опять опоздала, вот я растяпа. Ой а я забыла это сделать, не смогла сделать то.

Когда люди такое говорят, то другие с радостью подключаются и начинают обвинять еще больше. Наш народ очень любит советовать, а если кто-то живет не по их укладу, значит живет неправильно.

Печально, но увы так. И если вы когда-то станете жертвой в той или иной ситуации, не обращайте ни на кого внимания, общайтесь с теми, кто поддерживает, ибо если все наоборот, эти люди явно не желают вам добра.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓