″Немедленно″: Лукашенко запретил в Белоруссии пластиковые бутылки

Президент Белоруссии сделал важное заявление

Каждый хоть раз натыкался в Интернете на статьи, которые описывают в какой же ужасной ситуации мировая экология. Буквально через несколько десятков лет, если мы будем продолжать подобными темпами, мировой океан превратится в пластиковую свалку.

Бьют тревогу в основном известные люди и блоггеры, которые имеют миллиона подписчиков и могут донести информацию до огромного количества людей.

К сожалению власти отдельных стран не торопятся что-то менять. Пластик так и продолжают вырабатывать, а мусор не начинают сортировать и перерабатывать.

Хотя некоторые постсоветские страны все же берутся за ум. К примеру, президент Белоруссии Лукашенко, объявил, что они вскоре совсем откажутся от пластика.

Вся тара будет стеклянной, или бумажной. Когда эта инициатива начнет воплощаться в жизнь, пока неизвестно. Но идея отличная. Нужно начинать каждому с себя.

Навести порядок сначала в доме, потом в дворе, а потом общими силами в стране и мире. Наша планета так прекрасна. Очень страшно представить, что все это может быть уничтожено самими же людьми. Давайте не допускать подобного. А вы сортируете мусор? Используете пластик и пакеты?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓