Вот как шатаются небоскребы.

А вы знали, что высотки могут сильно шататься

Большие мегаполисы просто не могут обойтись без высоченных сооружений. Сто этажей – это уже совершенно не удивительно. Тот же Нью-Йорк, Гонконг давным-давно славятся, как железные джунгли.

Но понемногу, подобными небоскребами обживаются все большие города. Свободной земли мало, а людей много, вот и приходиться строить в высоту.

Но какую же опасность несут эти здания. Оказывается, они очень неустойчивы. Их укрепляют самыми разнообразными способами, чтобы при сильных порывах ветра они не шатались.

А они могут и очень даже сильно. Особенно, если регион в котором построена такая высотка, находится в зоне риска землетрясений. Что только не придумывают архитекторы, они встраивают в высотках специальные тросы, шары которые весят несколько сотен тонн, и стабилизируют небоскреб, когда тот начинает шататься.

Либо соединяют между собой два небоскреба, если те находятся близко друг около друга. Вот как на этом видео. Пользователи сети выложили устрашающее видео, где видно как сильно могут шататься высотки.

Очень не хотелось бы в это время находится внутри либо даже рядом. Ведь если такая махина упадет, то пострадает как минимум целый квартал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓