Еврейская мудрость про знаки Зодиака

Евреи, как и многие древние народы оставили свой гороскоп. Всем известны самобытный и искренний юмор этого народа и еще более искрометная мудрость.

Так и знаки зодиака у них самобытные и «прямо в точку». Вот моя подруга родилась в месяц Адар-и все как-будто с нее списали. Очень лаконичный, как и их шутки, этот гороскоп полон настоящей еврейской мудрости. Каждому знаку зодиака, к которым мы привыкли, соответствует определенный месяц. Для того, чтобы найти описание себя и своих друзей-просто найдите знак зодиака и прочитайте какой именно еврейский месяц ему соответствует.

Овен — месяц Нисан.

Рожденные под знаком Овна люди — смелые, решительные, сильные, имеют свои взгляды, прогрессивные и одновременно агрессивные, воинственные, уверенные. Вставая в борьбу, они сделают всё, чтобы быть победителями, первыми наносят удар и убивают своего врага. Исторически месяц Нисан знаменует собой выход евреев из Египта, начало перехода от внутреннего рабства к избавлению от греховности, от физической зависимости — к свободе.

Телец — месяц Ияр.

Месяцу Ияр, по еврейскому гороскопу, соответствует знак зодиака Телец (на иврите — Шор, то есть, бык, вол). Слово «шор» в иврите обозначает взрослое самостоятельное животное, а «тале» — малое и слабое. Бык и вол — это шаг к самостоятельности, проявлению индивидуальной сущности.

Близнецы — месяц Сиван.

Близнецы – интеллектуалы, желающие всё знать, потому что для них знание — это сила, и чем больше информации получено сегодня, тем проще будет сделать выбор в будущем. Им трудно быть преданными одному делу, у них часто меняется настроение, подобно ветру, меняющему силу и направление. Поэтому Близнецы, согласно еврейскому гороскопу, каждый день могут быть разными.

Рак — месяц Тамуз.

Согласно еврейскому гороскопу, Раки больше нуждаются в заботе, любви, преданности, чем люди других знаков. Кроме того, они должны приложить все усилия для того, чтобы не думать о прошлом, отойти от той ситуации, которая тревожит, и смотреть вперед, оставив позади болезненные воспоминания и душевные раны. Для них это единственный способ найти счастье и любовь. Раки по еврейскому гороскопу – домоустроители. Их лозунг «Мой дом – моя крепость». Они очень привязаны к семье и дому, любят историю и астрономию, всё, что напоминает о прошлом.

Лев — месяц Ав.

Это пятый месяц еврейского календаря. Согласно еврейскому гороскопу, Лев получает свою энергию прямо от Солнца, и это единственный знак, находящийся под его влиянием. Поэтому Львы считают, что весь мир вращается вокруг них. Будучи уверены в своих силах и возможностях, они проектируют эту уверенность на весь мир. Они хотят, чтобы их уважали, и если это не так, они начинают мстить. Как цари они могут быть гордыми и изысканными. Они не такие, как все. Они — Львы!

Слабое место у Львов по еврейскому гороскопу — это сердце, они подвержены сердечнососудистым заболеваниям. Львы нелегко оказывают доверие, но когда это происходит, советчиков и партнеров подбирают мудро. Однако они намерены полагаться полностью на себя, практически никогда не просят о помощи, потому что не считают, что она им нужна. Но если и попросят, не слушают советов. Коллеги и друзья — не помощники Льву и не равны ему. Львы, прирожденные лидеры, любят организовывать всех вокруг себя, даже когда их об этом никто не просит. Можно встретить Львов в политике, в системе образования и на высоких постах в бизнесе. Они всегда ищут то, чем можно управлять.

Дева — месяц Элюль.

Особенность Дев – их постоянная погоня за порядком и идеальностью. Ничего так не мешает Деве, как беспорядок. Их рабочие столы, дома и машины – это примеры эффективности и аккуратности. У Девы для всего есть своё место. Девы надежны и ответственны, для них выполнить задание – дело чести. Девы по еврейскому гороскопу считают, что физический мир требует совершенного порядка, поддерживать который их специально послали на Землю. С их склонностью к аккуратности и четкости Дев часто можно встретить среди редакторов, бухгалтеров и хирургов. Как правило, от них чаще услышишь критику по мелочам. Не то чтобы они ставили задачу причинить боль другим; просто ошибки и недостатки задевают их чувство порядка, и они бросаются затыкать щель, чем скорее, тем лучше.

Весы — месяц Тишрей.

Весы, по еврейскому гороскопу, сражаются за равновесие и единство во взаимоотношениях и в своем окружении, они обычно находятся в запутанном состоянии. Рассуждают о делах, тщательно взвешивая каждый аспект проблемы, в попытках достигнуть равновесия. Весы всегда видят две стороны спора, и обе кажутся им одинаково честными.

Они боятся сделать ошибку или неправильный выбор. Весы общительны, дружелюбны, открыты, теплы, сострадают чужим проблемам и побуждают других доверяться им. Забота о других — вот, что стоит на первом месте у Весов.

Скорпион – месяц Хешван.

Скорпионы не любят перемен. Они желают контролировать свою жизнь и жизнь близких. Потерять контроль – их самое большое опасение. Для максималистов Скорпионов любовь – это всё. И если чувствуют, что их чувства безответны, любовь превращается в ненависть. Скорпионам нелегко простить или забыть. Типичный Скорпион не найдет себе места, пока не отомстит предавшему его. Согласно еврейскому гороскопу, Скорпионы – толковые бизнесмены. Они любят деньги, потому что деньги дают им контроль и власть. Они замечательные доктора, физиологи, астрологи и финансисты. Владеют хорошими оккультными способностями и интуицией. Они сильные мистики и имеют большой потенциал духовного развития. Те, что выбирают «неверный путь», могут стать смертельно опасными и безжалостными.

Стрелец — месяц Кислев.

Человек, рождённый под знаком Стрельца – оптимист с пелёнок. Ему всё нравится, всё приводится в порядок в наилучшем виде. Такие люди понимают, что сами могут разрешить любую задачу и сделают для этого максимум. Зачастую Стрельцы чрезмерно оптимистичны, имеют склонность к преувеличению, иронии, азартным играм, беспечности. Они врожденные философы, учителя, любовники, посредники, друзья. Согласно еврейскому гороскопу, они любят путешествовать, любят свободу и большие пространства, увлекаются исследованиями в мировом масштабе, познанием других культур и религий. Они с большим удовольствием делятся этими знаниями с любым, кто заинтересуется.

Козерог — месяц Тевет.

Козерог – земной знак, очень хорошо связанный с материальным миром. Его внутренняя энергия относится к стихии воды. Этим объясняется желание Козерогов быть полезными, помогать и заботиться. Рождённые в этом месяце испытывают нужду в материальном достатке и очень переживают о завтрашнем дне. Они доверяют только своим органам чувств, затрудняясь воспринять всё, что выходит за пределы видимого и осязаемого. Козероги по еврейскому гороскопу замечательные семьянины, заботятся о доме.

Чаще всего они нерелигиозны, не верят в Бога, потому что находятся под сильным контролем материальной части мира. Люди, родившиеся в месяце Тевет, надёжные, ответственные, заботливые, бережливые, пунктуальные, ведь время — это деньги. Из Козерогов получаются отличные предприниматели, бухгалтеры, инженеры, адвокаты и представители других профессий, требующих дисциплины.

Водолей – месяц Шват.

Месяц Шват, по еврейскому гороскопу, соответствует знаку Водолей, который принадлежит к стихии воздуха. Водолеи по натуре бунтари, потому что их чаще всего беспокоит личная жизнь, её уникальность и индивидуальность. Они используют всю свою силу воли, чтобы сломать старые границы. Прошлое для Водолея лишь мимолетное, от которого они стараются избавиться, чтобы найти что-то новое и неизвестное. Новую истину, больше подходящую новым временам. Водолеи по еврейскому гороскопу становятся замечательными учеными, хакерами, социальными работниками. Они преуспевают в делах, связанных с чем-то революционным. Водолеи уникальны. Они выделяются из толпы и не остаются незамеченными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓