Как проучить придирчивую свекровь одним жестом

Как известно, чужая семья — потемки, и иногда разобраться, кто прав, а кто виноват, бывает очень сложно. Вот и сегодняшний наш случай, суть которого — укрощение свекрови, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Этот эпизод из жизни нашей читательницы имел место не так давно, однако, как нам кажется, заслуживает некоторого внимания. Так что прочти, сделай для себя некоторые выводы и, если есть желание, поделись с нами своими мыслями. Нам будет очень интересно!

УКРОЩЕНИЕ СВЕКРОВИ

Мой муж — тридцатилетний «айтишник» — работает допоздна и, в принципе, обеспечивает нас всем необходимым. Нет, он не из тех киношных персонажей, которые зарабатывают миллионы долларов в год и для смеху взламывают базы секретных служб. Обычная работа, которая достаточно неплохо обеспечивает нашу семью.

Детей у нас нет по причине того, что мы еще попросту не готовы их заводить. Не готовы скорее морально. Но это ничего. Мы откладываем деньги на покупку просторного дома, а пока ютимся в уютной двухкомнатной квартире недалеко от центра. Это удобно, ведь до работы обоим добираться около получаса, если без пробок, конечно.

Я работаю учительницей младших классов. Считается, что в моей профессии не слишком большой заработок, однако, как мне кажется, всё зависит от школы. В моем случае это гимназия, поэтому работы хватает, как и заработной платы. Во всяком случае пока что.

Моя свекровь очень любит своих детей. Юля, сестра мужа, часто бывает у нас дома, и вообще мы дружим. У Юли своя семья: муж и трое детей. Она часто шутит, мол, когда появятся дети, обращайся, уж я-то помогу разобраться что да как. Свекровь обычно, когда это слышит, всегда улыбается и одобрительно кивает.

Некоторое время назад Сашу, моего мужа, повысили на работе. Конечно же, по этому поводу мы пригласили родственников в гости. В ту же неделю, просто поближе к выходным, на вечер пятницы.

Так как у меня в четверг выпал короткий рабочий день, я решила подготовиться и испечь торт. Наполеон нравится всем, и выбор пал именно на него. Рецепт был не самый простой: море коржей и сложный крем. Однако я справилась. После нескольких часов, проведенных на кухне, торт был отправлен в холодильник, чтобы крем пропитал всё лакомство.

Вечером в пятницу в гости пришли все: свекровь, Юля с мужем и детьми. И оказалось, что Юля пришла не с пустыми руками, а с тортом… Наполеоном! Правда, купила она его в круглосуточном магазине за углом, так, к чаю. Вечер прошел быстро, все были довольны и нахваливали Сашу, какой он молодец и что далеко пойдет. Программисты сегодня очень нужны.

Чтобы никого не обидеть, было решено поставить на стол оба торта, тем более что собралось-то достаточно людей. Конечно же, десерты очень сильно отличались визуально и я не хочу преувеличивать, но мой торт был на высоте: ничего не пригорело, крем был изумительным, и я постаралась с украшениями. Магазинный торт был… обычным.

Но как же нахваливала Юлин торт свекровь! И крем у него вкуснее. И коржи сочнее. Даже кусочек был отрезан так, как надо. И самое главное, всё сводилось к сравнению. Мой, значит, сразу видно, на коленке состряпан за пару часов до прихода гостей. А покупной — самое оно! Короче говоря, мне это надоело.

Как-то так получилось, что я встала из-за стола и молча выбросила свой торт в мусорное ведро. А там его оставалось больше половины, точно. Ну не смогла я больше этого терпеть. Сказала только: «Так зачем невкусное-то есть?» — и вот, выбросила. Ушла в другую комнату и разревелась, даже не знаю почему.

Понятно, вечер был испорчен и родственники через какое-то время ушли. А муж меня поддержал. Говорит, нечего нос отворачивать, сами ведь в гости пришли. Что до свекрови, так она теперь только звонит по телефону, не приходит. Так же как и Юлина семья. Я сперва переживала, но теперь как-то отлегло. Привыкла.

Не знаю, это я не права или отношение свекрови всё-таки немножко неверно, но как есть, так есть. Извиняться ни перед кем не собираюсь, пускай всё останется как есть. Но вот решила написать вам, может, вы дадите какой совет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓