10 исторических фото-фактов, о которых раньше никто и не догадывался

История – поразительная штука, которая может очень удивить. Ведь в мире за столько веков произошло столько поразительных вещей и явлений, что порой диву даёшься! Вот только, к сожалению, в школе нам не рассказывали о таких интересных фактах. Можно было и дальше жить в неведении, но прогресс настолько шагнул вперед, что всё тайное становится явным. В том числе, скрытые раннее факты теперь можно прочесть на бескрайних просторах сети.

Сегодня мы подготовили для вас новую порцию удивительных исторических фактов в картинках. Это вас удивит и сделает более осведомленным. Не упустите такую возможность!

№1

Больше всего Гитлер любил овчарку Блонди.

Когда собака болела, он составлял для нее специальную диету и требовал бюллетени о состоянии ее здоровья каждый час.

№2

Командир эскадрильи Эдвин Харрис Даннинг посадил свой Sopwith Pup на палубу HMS Furious, 1917 год. Он стал первым пилотом, успешно посадившим самолет на движущийся корабль.

№3

Воины асаро. Это папуасское племя с древних времен носит устрашающие глиняные маски, 1970г.

№4

Принц Канады Эдуард (позже король Эдуард VIII) со своим младшим братом Альбертом (позже король Вильгельм V) в Ванкувере, 1927 г.

№5

Испытание атомной бомбы на атолле Бикини, 25 июля 1946 года.

№6

Корреспондент перед мемориалом мира в Хиросиме, Япония, 1945 год.

№7

Осушение каналов для чистки в Венеции, 1956 год.

№8

Гражданин, опасающийся за свою безопасность во время Сухого закона, с надписью на машине “Я не бутлегер, не стреляйте”, 1929 год.

Бутлегер — подпольный торговец спиртным в США в 1920-е —1930-е годы.

№9

Конфеты “Птичье молоко”.

Эти конфеты были созданы сотрудниками Владивостокской кондитерской фабрики в 1967 г. Образцом послужили конфеты, которые производились в Чехословакии по рецепту польской фабрики “Ведель”.

Конфеты были оглушительно популярны, позже появился и торт.

№10

Перемещение 7600-тонного многоквартирного жилого здания, которое провели, чтобы проложить бульвар в румынском городе Алба-Юлия. Румыния, 1987 год

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓