Какие уловки скрывает в себе система «всё включено»

Непростой 2020 год застал врасплох каждого из нас. Кто-то до сих пор строго соблюдает карантин, а кто-то постепенно привыкает к привычному ритму жизни. Более того, многие планируют свой отдых на море за границей. Например, Тунис, Греция, Хорватия и Кипр уже открыли свои границы для долгожданных туристов. Кстати, именно эти страны известны своей особой системой обслуживания all inclusive.

Система «всё выключено» очень часто работает приманкой для наших туристов. Поэтому неудивительно, что поездки заграницу вызывают такой бурный ажиотаж. Ведь не зря же говорят, что не всё то золото, что блестит!

ОТДЫХ НА МОРЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Cистема «всё включено»

СПОСОБЫ ОЧИЩЕНИЯ

Продукты. Чтобы хорошенько сэкономить, многие заграничные отели закупают еду на оптовых складах. Поэтому далеко не всегда можно проконтролировать качество продуктов. И порой оно оставляет желать лучшего. Случается такое, что проверяющие инспекторы находят просто просроченные продукты.

Форель. Такой дорогостоящий продукт в ресторанах часто стоит достаточно дешево. Если ты заметил подобное, дважды подумай перед заказом. Часто повара заменяют лосось акульим мясом. Оно стоит намного дешевле, а по виду и вкусу далеко не каждый сможет выявить подделку.

Свежая выпечка. Ммм… По запаху свежеиспеченных булочек поутру можно найти тот самый заветный ресторан. Но ты знал, что далеко не все повара занимаются выпечкой самостоятельно? Очень часто они просто закупают замороженные полуфабрикаты и разогревают их перед подачей.

Посуда. Да, в твоем номере может быть идеально чисто, но со стаканов и чашек скорее всего просто стряхнули пыль. Поэтому лучше всего еще раз помыть их перед использованием. Так и на душе спокойней!

Покрывала. После долгого перелета очень хочется отдохнуть и поваляться на свежей постели. Но перед этим обязательно сними с кровати покрывало. Дело в том, что эту вещь стирают намного реже, чем постельное белье.

Отель. Бывает, смотришь на фото в Интернете, а гостиница выглядит просто роскошно. А потом приезжаешь, а там грязь, пыль и шум. Конечно, персонал отеля будет слёзно извиняться и ссылаться на ремонт. Но разве такой отдых ты ожидал?

Клопы. Удивительно, но это проблема многих, даже самых дорогих отелей. И в этом случае дезинфекция не всегда помогает. Гостиницы просто не справляются с постоянным потоком туристов, которые могут привезти непрошеных гостей на своих вещах и в чемоданах.

Чаевые. В отеле среднего класса руководство не сильно жалует своих сотрудников. Поэтому их основной доход — чаевые. Если ты планируешь выбраться на отдых за границу, будь готов к тому, что дать официанту или уборщице на чай — обязательное условие.

Расходы. Оказалось, включено многое, но далеко не всё. Например, за катамараны, экскурсии, шезлонги на пляже или аниматоров для детей придется платить дополнительно. И кстати, далеко не каждый отель прописывает все условия в Интернете. Поэтому о многом ты узнаешь уже по приезде.

Несколько дополнительных нюансов

Пляжи. Плохая погода и грязная вода — вот те причины, по которым могут закрыть пляж. Поэтому мы советуем проверять прогноз погоды заранее. А также интересоваться рейтингом пляжей у администратора отеля.

«Мертвый сезон». Знающие туристы знают, как можно сэкономить на отдыхе. Приехав на курорт в так называемый «мертвый сезон», ты не встретишь там толпы туристов. Но, к сожалению, в это время года погода слишком переменчива. Поэтому нет никакой гарантии, что отдых тебе понравится.

Нарезки. Ты наверняка замечал на столах огромные блюда с красиво нарезанными фруктами и овощами. Это не просто украшение, но и своеобразная приманка для гостей. В результате люди съедают намного больше еды, так как, например, огурцы или арбуз, здорово повышают аппетит.

Консервы. Не каждый ресторан в отеле может позволить себе покупать дорогие морепродукты. Поэтому частенько повара используют обычные рыбные консервы, замачивая их в пиве. Этот трюк нужен, чтобы продукт дольше выглядел свежим.

Трансфер. Некоторые отели предоставляют бесплатные услуги трансфера. Но, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому жди, что твой огромный автобус соберет массу туристов и будет развозить их по разным отелям сразу. И никто не гарантирует, что твоя гостиница окажется первой в списке.

Шведский стол
Всем известно, что от шведского стола зависит общая стоимость проживания в отеле. Все гостиницы делят на 3 типа: «High Al», «Medium Al» и «Standard Al». У каждого типа есть свой список требований и условий. Ознакомившись с ними, туристы выбирают тот или иной отель. Чем выше категория, тем дороже окажется проживание. Кроме того, случается такое, что состояние шведского стола просто не соответствует правилам. Кстати, тип гостиницы абсолютно никак не связан с ее «звездной» категорией.

Туристы со всех стран СНГ очень часто выбирают отдых на море заграницей. Несмотря на все минусы, система обслуживания «Всё включено» не перестает пользоваться бешеной популярностью и приманивать гостей из многих стран мира.

А тебе доводилось отдыхать подобным образом? Возможно, ты заметил какие-то существенные достоинства или другие недостатки. Обязательно поделись своим опытом в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓