Мимо лежащего на земле дедушки все проходили мимо, но 10-летняя Яна не оставила человека в беде

Эта история произошла в начале февраля, в городе Кривой Рог. Яна Нагина шла по улице и увидела старенького дедушку, который лежал в грязи. Он что-то бормотал и у него никак не получалось подняться.

Мы на хотим поделиться с вами историей об этой мужественной девочке, которая не оставила человека в беде, давайте распространим ее, чтобы о ней узнало как можно больше людей!

Все люди просто проходили мимо думая, что мужчина пьян. Яна побежала домой и стала просить отца пойти с ней, чтобы помочь человеку подняться. Папа согласился и они вместе пошли к нему. Уже подойдя ближе мужчина понял, что старику необходима медицинская помощь. Он вызвал «скорую», а те забрали пострадавшего.

«Вечером Яна очень переживала, что родственники дедушки не знают, что с ним произошло, и где он! Что он просто пропал, и они его не найдут», — вспоминала Ирина, мама Яны.

На следующий день Яна с папой поехали в больницу и узнали, что 76-летнему Николаю поставили диагноз — инсульт. Через некоторое время к нему вернулась память и он смог вспомнить свою семью и маленькую девочку, которая спасла ему жизнь.

Врачи позвонили родственникам дедушки и к нему приехала его дочь. Позже она пришла домой и к Яне с конфетами, фруктами и огромной благодарностью.

Сама же Яна растет в такой семье, где принято помогать людям. Она всегда видела как это делают родители.

«В моей жизни неоднократно случались ситуации, когда дети или пожилые люди просили купить им покушать. И я с радостью помогала. Я считаю это правильным! Хотя далеко не всем «попрошайкам» я готова помочь. Думаю, вы понимаете, о чём я», — поделилась Ирина.

Она рассказала, вместе с Яной они нередко жертвуют деньги на покупку продуктов для бездомных людей. На небольшом рынке вблизи дома волонтёры готовят еду для бездомных и дважды в неделю кормят всех нуждающихся.

Не только мама, но и отец подаёт Яне пример помощи другим людям.

«У нас, наверное, с мужем карма такая. Где бы мы ни шли, где бы ни ехали, нам всегда попадаются те, кому нужна помощь! С самого детства Яна видела, что мы всем и всегда помогаем. Едем из села от родителей — человек на дороге. Как можно не остановиться и не помочь? Мы останавливаемся и помогаем, а Яна наблюдает в машине, а потом хвалит нас», — говорит Ирина.

«Я не могу сказать, что мы гордимся поступком дочери. Мы её поддерживаем, как можем, в её рвении помогать всем нуждающимся. Так и должно быть! Я не представляю, что можно было поступить иначе в такой ситуации! Пройти мимо и оставить человека в беде. Мы не изменим эту страну и мир, пока не изменимся сами», — подытожила мама.

Ранее мы уже писали о том как 10-летний Максим не прошел мимо мужчины лежащего на земле и этим спас ему жизнь. Такие истории ещё раз доказывают нам, что для того, чтобы творить добро и помогать людям не обязательно быть взрослым, иметь много денег и власть, нужно просто быть человеком…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓