«Жена вам ничего не должна!» — трезвый взгляд одного мужчины

Как-то в парке встретил я своего одноклассника. Был дождливый день. Я в светлых штанах и ярких кроссовках. Так как на улице было пасмурно, моросил дождь мы зашли в ближайшее кафе выпить кофе.

Уселись, поболтали о том, о сем и тут мой друг обратил внимание на мою одежду «о, ты весь в светлом, в такую-то погоду, хорошо, когда есть кому постирать». Я вообще не понял про что он говорит. И тут друг добавляет «ну у тебя же жена есть – это ее обязанность».

Меня такая фраза удивила, возмутила даже.

Да, нет. Я сам себе стираю! Мой ответ шокировал одноклассника.
-Очень странно выходит.

Есть жена, а ты сам стираешь. И что тут скажешь? Еще испокон веков тянется мнение, что жена должна стирать, убирать, готовить, ухаживать за мужем, прям в рот ему глядеть и ловить каждое слово. Да это уже пережитки прошлого!

Хотя есть такие семьи, их много, где женщина воспринимается как домработница. Мужчины требуют от своих жен повиновения, хотят, чтобы им прислуживали. То есть их задача – заработать денег, а задача жены – обустроить уют. Но ведь сегодня женщины тоже работают и при этом зарабатывают на равно с мужчинами, а то и больше.

Женщина умудряется работать и дома и на работе, пока мужчина прохлаждается и все потому, что с детства закладывают программу «не будешь готовить, стирать и убирать – замуж не возьмут». Так и откладывается программа – работать с утра до ночи и не поднимать головы. Абсурд какой-то. Выходит, что, если родился девочкой – автоматически прилагается ряд обязанностей.

Жена ничего вам не должна! Если вы не любите убираться в доме, а жена нормально относиться к этой обязанности, то пусть уборка будет на ней. Бывают случаи, когда она устала и не может убраться, тогда можно и вам разочек вымыть полы. Тут ничего зазорного нет.

Я, например, обожаю готовить, и жена с радостью возложила на меня эти обязанности. Она готовит иногда для меня праздничные ужины и это прекрасно. А вот посуду мыть я не люблю и жена тоже, так что мы приобрели посудомоечную машину. Теперь все счастливы.

Вот так и живем, договариваясь и ища обоюдно выгодные решения вопросов, а не взваливаем обязанности друг на друга. Мы не спорим кто моет посуду, кто стирает или убирает. Мы делаем это по очереди, в зависимости от того, кто в данный момент свободен для работы по дому.

Поймите, для женщины слово «должна» как красная тряпка для быка. После такого она готова вам кастрюлю на голову надеть, а не ужин приготовить.

Сделайте шаг на встречу к взаимопониманию и прекратите делить домашние дела на «мужские» и «женские».

Я считаю, что это муж должен обеспечить семью, безопасность, должен любить свою жену и заботиться о ней, так как мужчина – сильный и смелый, а женщина – нежная и хрупкая.

Берегите своих женщин!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓