1 сентября не стало Бориса Клюева. Каким был актёр “Ворониных”, и чем его раздражала собственная роль

Борис Клюев – любимый актер зрителей семейного сериала «Воронины». Его любили за блестящее чувство юмора, простоту, прямоту и доброту в глазах. Да и кроме «Ворониных», актёр оставил после себя огромное количество достойных ролей.

Но к огромнейшему сожалению, 1 сентября 2020 года Бориса Владимировича не стало.

Сегодня мы вспоминаем блестящего актёра и просто хорошего человека, читая интересные факты о его жизни. Оказывается, экранный герой Бориса Клюева и его реальные черты характера сильно отличались. И это лишь малая часть того, чем могут удивить факты о жизни актёра

Слава к актеру пришла в 1978 году, когда он получил роль отрицательного персонажа в телеэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера». С 2000-х актера все стали узнавать благодаря роли отца семейства Николая Петровича в сериале «Воронины».

Детство актера прошло скромно, ведь когда ему было 4 года умер его отец из-за сердечного приступа. Мать актера, Валентина Семеновна, работала на трех работах, чтобы обеспечить себя и сына. Борис Владимирович признался, что рос очень эгоистичным и был против любых ухажеров матери. Об этом он жалел до самой смерти. Несмотря на то, что Борис Клюев стал актером, с детства он мечтал стать моряком, так как его очень привлекали костюмы моряков.

Удача всегда сопутствовала мужчине. Однажды, Борису Владимировичу одновременно предложили съемки и в США и в Китае. «Я подумал, что в Америку еще когда-нибудь успею. А тут 2,5 тысячи лет культуры, страна, подарившая миру бумагу, компас, чай. За мной ходило все население города, где я снимался», — вспоминал актер. Тогда высокий и статный советский актер стал национальным героев в Китае.

Борис Клюев не раз в интервью признавался, что в роли Николая Петровича в сериале «Воронины» ему было не совсем комфортно, поскольку он больше предпочитал одеваться в стиле городского пижона.

О личной жизни актера мало что известно, он предпочитал не делиться подробностями. Известно лишь то, что Клюев был дважды женат, от второй жены у актера родился сын Алексей, который скончался в 24-летнем возрасте.

Об уходе из жизни коллеги актера были очень огорчены, ведь мало кто знал, что с 2018-го года Борис Владимирович боролся с раком легким. Приносим соболезнования родным и близким!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓