Отдала многодетной маме костюмчик, а потом сильно пожалела об этом

На один из праздников в детском саду я сама сшила дочери наряд восточной красавицы. Он состоял из шаровар, топа с объемными рукавами, головного убора и многослойных бус. За основу я взяла топ и шорты из трикотажа и добавила полупрозрачную ткань. Затем костюм я полностью обшила пайетками. На работу у меня ушло три дня.

Этот костюм пригодился как одной дочери, так и второй. А когда они выросли, я его аккуратно сложила и хранила, как память.

Как-то зашла ко мне в гости моя соседка, многодетная мама. Я не раз ей отдавала вещи своих детей, из которых они уже выросли. Мне ее было по-человечески жаль, так как ее муж не хочет работать, и они очень бедно живут.

И она попросила у меня тот костюмчик восточной красавицы для своих детей. Я ей его отдала без сожалений, так как он уже пять лет лежал без надобности.

Прошло время, с соседкой мы практически не виделись, и я совсем забыла, что она должна мне вернуть наряд. Все изменилось, когда я вышла выносить мусор.

Кода я подошла к мусорному контейнеру, то увидела, что в нем лежит тот самый костюм, который я вышивала своими руками. Я была в шоке от увиденного!

Представляете, эта многодетная мамочка его просто выбросила! Конечно, я не стала его доставать из мусорного контейнера, но мне стало так обидно, словами не описать. Меня еще воспитатели просили его отдать в детский сад, что детки, чьи родители не могут купить или сшить, могли одевать на утренники.

Да, у наших соседей денег не хватает на самое необходимое. Но причина этому не только маленькая зарплата. Еще они не умеют относиться к вещам бережно и аккуратно. После этого я перестала общаться со своей соседкой. Хочу еще добавить. Те наши соседи, которые не имеют достатка, просто не хотят работать и часто выпивают. Пьянство – основная причина, по которой они надолго не задерживаются на одном месте работы.

Поэтому, если Вы хотите отдавать вещи, сначала хорошо подумайте, кому они действительно нужны.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓