Ела пшенную кашу, а дочери врала, что доедаю курицу и запиваю ее апельсиновым соком

Приятельницы убеждают меня потребовать с дочери алименты. Но, как бы я сильно не нуждалась, это все равно не заставит меня написать заявление на родную дочь.

Раньше я никогда не замечала за своей дочерью Аней проявления жадности и скупости. Будучи еще ребенком, она всегда со мной делилась своей шоколадкой, а после получения высшего образования, по возможности передавала мне деньги, чтоб я купила себе, что-то из предмета гардероба или на еду.

Деньги у дочери я не брала, потому что на тот момент я еще работала, и мне хватало. Но когда я вышла на заслуженный отдых, все поменялось.

На пенсию я ушла в возрасте 60 лет. С 55 лет я работала вахтером и уборщицей в школе. Да, я, конечно, уставала, но зато я могла купить себе необходимые медикаменты. Потом на мое место нашли сотрудника моложе, а я вышла на пенсию. Теперь мой ежемесячный доход составляет 11 320 рублей. Ежемесячно я отдаю за коммуналку 4 тысячи рублей, а в зимний период эта сумма стает значительно выше.

Из продуктов, на свою пенсию, я могу купить только крупы, овощи для первых блюд (о мясе речь вообще не идет) и изредка молочные продукты.

О каких средствах гигиены, нужных мелочах и лекарствах можно еще говорить? Мне еще год назад доктор выписал лекарства, а их не покупаю, потому что у меня нет денег. Если я куплю таблетки, то на еду у меня ничего не останется.

Год назад моя дочь вышла замуж во второй раз и переехала с новым мужем в столицу. По присланным ею фотографиям я поняла, что они купили машину, взяли квартиру в долгосрочный кредит, а еще поехали летом отдыхать в Турцию.

Когда Аня мне звонит, то интересуется, что я вкусненького себе готовлю. А я ее всегда обманывала, что у меня все отлично, что кушала жареную курочку и запивала апельсиновым соком. А на самом деле я уже и не помню вкус этих продуктов и напитков.

Я обманывала, а она верила, а может, делала вид, что верит. Ведь она прекрасно знает размер моей пенсии и цены на продукты питания.

В последнее время стало совсем плохо, и я решила попросить денег у дочери. Хотела купить немного овощей для заморозки, и какую-то обувь.

Аня, как мне показалось, с пониманием отнеслась к моей просьбе, и на следующий день выслала мне на карточку 500 рублей. Как Вы думаете, что может чувствовать мать после такого?

Если бы я знала, как вернуть эти деньги обратно, то так бы и сделала. А она вечером мне позвонила, чтоб удостовериться, что деньги пришли по адресу. Я ей сказала спасибо, а когда мы с ней попрощалась, я расплакалась от беспомощности.

Если смотреть по московским ценам, то на 500 рублей можно только кофе попить, а она маме помощь выслала.

Я дала сама себе слово, что больше не попрошу никогда у нее денег. Если сама решит мне помочь, то так тому и быть. А если нет, значит, нет. Так и буду говорить ей, что у меня всего вдоволь.

Я ее обманывала, чтоб она меньше переживала, а теперь, что? Может она считает, что если я живу в провинции, то значит, нам здесь все раздают бесплатно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓