Если есть возможность, то лучше пусть выросшие дети живут отдельно от вас. Объясняю почему

Моя дочь и ее супруг попали на бестолкового риэлтера, благодаря которому лишились жилья. Разбирательства по этому поводу затянулись на неопределенное время, поэтому они переехали ко мне на время. Однако сразу же, как у них появилась возможность жить снова отдельно, они в ту же минуту засобирались переезжать.

Мы не ругались и не скандалили. Я очень люблю дочку, ее супруга и конечно же внучку. Однако пожилые родители и молодая семья должны жить отдельно, чтобы не знать об их отношениях в семье.

Я ничего не буду говорить о других, а объясню на личном примере.

Более 10 лет я живу одна. У меня за это время сложился собственный ритм и уклад жизни. Я просыпаюсь рано, уже в 4 утра приступаю к зарядке, поэтому включаю телевизор и по громче. Поскольку я рано встаю, то и рано ложусь спать – 8-9 часов вечера.

Как только начинаешь жить вместе с детьми, то сразу же все становятся раздражительными, так как мешают друг другу, а сон и подъем — это только один из нюансов.

Однако, когда таких нюансов большое количество, а в квартире нет для каждого отдельной комнаты, то все эти мелочи становятся большой проблемой. Ведь тут разные вкусы в еде, готовка для каждого, как все поделить…

Счета за коммунальные услуги, совместные покупки, очередность посещения магазина… все это вызывает раздражение и вопрос «почему я должен…?»

А еще есть уборка, соседи, ключи, которые забыл или потерял. Если бы мы могли быть такими же деликатными, как японцы или китайцы, и относится с уважением к чужому пространству и комфорту. Но мы не такие.

А гости, друзья? Почему мне нужно их терпеть в своем доме? А дети же имеют право приглашать того, кого им хочется?

А это еще я о внуках не говорила!

А их скандалы! Да, они потом мирятся, но я еще долго переживаю. Я считаю, что лучше, когда живешь отдельно и не знаешь о их семейных проблемах. Лучше пусть навещают почаще, когда могут. Также пусть меня приглашают к себе, и я приду, когда могу. Но совместное проживание для меня кошмар.

Я хочу тот небольшой отрезок жизни, который мне остался, провести без ссор и раздражения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓