Пять особенностей быта, которые норма для нас, но грузин приводят в недоумение

Быт жителей Грузии весьма схож с нашим. Неудивительно, ведь мы соседствующие народы, а поэтому менталитет имеет много общего. Однако есть и существенные различия в мелочах, о которых невозможно узнать, пока не побываешь в грузинском доме. Редакция «Важно Знать» расскажет, как отличается организация быта грузин от нашей.

Организация быта
Мы собрали для тебя в одном списке 5 особенностей быта, которые норма для нас, но грузин приводят в недоумение. Стоит отметить, что нижеприведенные пункты нельзя применить ко всем грузинам. Поскольку многие из них жили в смешанных семьях, в их жизнь вошли как традиционные детали быта, так и те, которые привычны для нас.

5 особенностей быта, которые удивляют грузин

Ходить дома босиком
Такое явление крайне странно для грузин. Большинство из них попросту не снимает обувь, заходя в дом. Разумеется, иногда они переобуваются в тапочки или домашние туфли, но вот ходить босиком для них как-то диковинно.

Часто мыть полы
Эта странность вполне логично выплывает из предыдущей. Даже самые чистоплотные грузины обычно обходятся уборкой полов с помощью щетки или пылесоса. Мытье влажной тряпкой осуществляется лишь в особых, критических случаях. Кстати, не секрет, что в Грузии по каким-то причинам швабры стоят очень дорого и продаются они лишь в крупных супермаркетах.

Использовать микроволновую печь
Ты будешь удивлена, но даже в самых фешенебельных квартирах крайне редко можно найти микроволновку. Любимое нами устройство там попросту не пользуется популярностью и многим грузинам кажется излишеством.

Смотреть на срок годности продуктов
Большинство наших людей приучено изучать сроки годности на продуктах в магазине, чтобы выбрать самое свежее. Грузины же не понимают этого, ведь два-три дня в дате не столь значимы. К тому же, покупая продукты на рынке, они привыкли определять их пригодность на вкус и запах.

Не хранить всё в пакетах
Местные в Грузии обожают упаковывать всё в пакеты. И не важно, бананы это или шоколадка, на кассе тебе обязательно предложат пакет. Причем каждый товар должен быть упакован в отдельный пакет. Конечно, подобное практикуется и в других странах, но всё же мы не относимся к этому как к необходимости. Кроме того, мы нередко отказываемся от полиэтиленовых пакетов по соображениям экологической безопасности. По крайней мере, молодежь всё чаще примыкает к мнению, что многие продукты вполне можно брать и без пакета, не загрязняя лишний раз окружающую среду.

Знала ли ты об этих особенностях грузинского быта? Возможно, какие-то из фактов удивили тебя?

Смело делись своими впечатлениями в комментариях. Удачи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓