Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха. Одним из таких вариантов является Кипр — какой он для приезжих туристов, мы поговорим в этой статье.

КИПР ДЛЯ ТУРИСТОВ

Нам удалось посетить Кипр в июле прошлого года. Мы были в курортном городе под названием Лимасол — идеальный вариант для семейного спокойного отдыха. Здесь много красивых песчаных пляжей, да и есть на что посмотреть в городе и его окрестностях.

Наш отель нам понравился, уровень комфорта не хуже, чем в остальной Европе. Единственный минус — чистые полотенца выдавали раз в два дня, а не каждый день. Может быть, это так только в нашем отеле.

Водичка в июле достаточно теплая, разве что утром немного прохладная. На пляжах есть все удобства, а шезлонги предлагают по доступной цене. Также в Лимасоле есть много хороших кафе и ресторанов. Особенно нам понравились семейные рестораны, в которых работают всей семьей. Здешний сервис приятно удивляет: невысокие цены и очень вкусная кухня.

Развлечения

Чем можно заняться на Кипре? Утром можно отправиться на море, а ближе к вечеру пойти погулять на набережную или в город. Между прочим, возле моря много дорожек, по которым приятно пройтись и освежиться, наслаждаясь вечерним морским бризом. Также можно прогуляться по исторической части Лимасола, поехать в центр, зайти в местные магазины. Кстати, обязательно советую посетить пекарни — сладости здесь просто объеденье.

Вдобавок ко всему, на Кипре есть много интересных экскурсий. Советую поехать посмотреть бухту Афродиты — можно доплыть до камня и получить, по местной легенде, вечную молодость. Правдива легенда или нет, результат будет виден через пару десятков лет. Также можно посетить Киккский монастырь, в котором находится одна из трех уникальных чудотворных икон Богородицы. Это место очень популярное среди христиан, к тому же в монастыре растет самое древнее оливковое дерево на земле.

Турецкая часть

Кипр делится на турецкую и греческую часть, которые разделены границей. В турецкой части всё так же, как и в остальном Кипре, исключение — другая валюта и религия. Вместо монастырей здесь расположены мечети, а на улицах можно встретить больше турков, чем европейцев. Из интересных мест советуем поехать в Аббатство Беллапаис. Уцелело здесь далеко на всё, но что-то захватывающее есть в этом историческом месте.

Почти все гиды на Кипре обещают больше, чем могут предложить. Возможно, они как-то по-другому видят свою страну: большинство культурных мест — это руины, в которых что-то да уцелело. К примеру, нам обещали показать корабль, но когда мы пришли в музей, то увидели лишь его дно. Также и с остальными местами — добираться сложно из-за жары, и не всегда кажется, что оно того стоит.

Вроде бы всё на Кипре есть: пляжи, море, вкусная еда и интересные места. Но мне сложно сказать, что он чем-то выделяется. Всё хорошо и всё ровно, но нет своей изюминки. По крайней мере, нам так показалось. Возможно, Кипр понравится тем, кто впервые приехал на море в другую страну. А так-то остров не впечатлил нас чем-то особенным и уникальным, море как море — тепло и хорошо. Поедем ли мы еще раз? Думаю, что нет. Одной поездки на Кипр вполне достаточно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓