Как стать ловким и гибким при сидячем образе жизни

Современный ритм жизни требует от человека стопроцентной отдачи своему делу, мечте и цели. Чтобы достичь намеченных вершин в чем бы то ни было, мы часто погружаемся в работу с головой, забывая обо всём другом, в том числе и о своем здоровье. Но, как известно, здоровье — это самое главное, ведь без него ни о каком успехе и речи быть не может.

Многим кажется, что поддержание нормальной физической формы и хорошего самочувствия требует больших усилий. Многие просто не имеют возможности тратить на это свое время, так как работают чуть ли не круглосуточно. На самом же деле, чтобы оставаться здоровым и иметь возможность нормально функционировать, работать и жить в общем, нужно не так уж и много.

Редакция  расскажет, как уберечь себя от болезней и держать свое тело в тонусе, не прикладывая больших усилий, всем трудоголикам, обязанным вести сидячий или, наоборот, слишком активный образ жизни.

РАСТЯЖКА ПОЗВОНОЧНИКА

Нейрохирург Игорь Борщенко уверен, что растяжка позвоночника нужна всем. В его книге «Растяжки для позвоночника. Революционная гимнастика для любого возраста» описаны множественные упражнения для растяжки позвоночника, которые предупреждают внезапные болевые мышечные спазмы.

Мы выбрали для тебя несколько самых простых упражнений, которые займут максимум 10 минут, а пользы принесут на долгие годы.

  1. Начать стоит с полного расслабления позвоночника. Возьми табурет и ляг на него лицом вниз, так, чтобы табурет находился под грудной клеткой и верхней частью живота, расслабляя руки и ноги. Чтобы полностью перенести вес тела на табурет, подкладывай под живот мягкий валик из полотенца. Так ты можешь растянуть грудной и поясничный отделы позвоночника без опасности его перегрузки и повреждения.

2. Далее можно переходить к растяжению шеи. Лежа на табурете лицом вниз, поставь ладони на пол, свесь голову и полностью расслабь шею.

3. Спустя пару минут можно приступать к разгибанию шеи. Не меняя позиции, начинай разгибать шею, растягивая ее передние мышцы. По окончании стоит вернуться к первому упражнению.

Игорь Борщенко заявляет: «Достаточно знать, как правильно растянуть спазмированную мышцу, чтобы снять напряжение». Растяжка позвоночника в домашних условиях помогает чувствовать себя лучше. Так что непременно поделись с близкими этими простыми упражнениями.

Кстати говоря, если никак не удается быстро уснуть после напряженного дня, мы и с этим тебе поможем! А также всем, кто много работает за компьютером и чья спина наотрез отказывается разгибаться, мы подскажем, как скорректировать осанку в домашних условиях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓