Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни.

Дело было в середине 90-х. Поехали мы как то с мамой летом к родственникам в деревню. По приезду обязательный ритуал: сходить в гости ко всем знакомым, соседям, дядям-тетям, двоюродным бабушкам.

Мне это все было как-то не очень интересно, хотелось быстрее освободиться от этих застольных разговоров и рвануть на велике в сторону озера.

И вот в один прекрасный день мама говорит: «Ну сегодня к бабе Маше сходим и все, план по визитам выполнили.» Радости моей не было предела. Жила баба Маша далеко на отшибе, за пределами деревни, в старой избушке лесника. Долго шли, собирая по пути дикую малину и ежевику, и наконец пришли.

Хозяйка о нашем визите не знала, возилась в огороде, окучивала тяпкой картофель. Увидев нас, обрадовалась, побежала обниматься, пригласила в дом. Мы по пути здорово проголодались, поэтому не отказались от завтрака на скорую руку.

У бабы Маши огромное хозяйство: куры, утки, кролики. Она принесла свежайших куриных яиц и поставила их вариться. На столе появились домашняя сметана, ржаной хлеб, ватрушки. Пока они с мамой обменивались новостями и воспоминаниями, сварились яйца, хозяйка их почистила и выложила в тарелку, мы сели к столу и начали с аппетитом завтракать.

Тут я замечаю, что на очищенных вареных яйцах есть серые подтеки — следы грязных рук. До нашего прихода баба Маша возилась с землей, и видимо забыла помыть руки. И тут хозяйка, уловив мой взгляд и поняв причину замешательства, стремительно берет яйцо, и чистит….ртом.

Под звуки наших с мамой падающих челюстей, она последовательно берет с тарелки каждое яйцо, кладет его в рот и через секунду, как фокусник вынимает чистое! Мне казалось, что аппетит у меня пропал на несколько дней.

Мы молча шли обратно, пребывая в шоке от увиденного. Только ближе к вечеру, мне с трудом удалось съесть яблоко (после 5-минутного мытья кипяченой водой). Столько лет прошло, а я все еще с огромным недоверием отношусь к еде, приготовленной посторонними людьми.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓