Какие фильмы приятно смотреть в домашней обстановке

Когда на улице делать нечего, можно и пару фильмов посмотреть. О, кино! Красивые лица актрис, суровые лица актеров, шутки и спецэффекты. Ну как тут не поверить в сказку и не влюбиться в очередную запутанную историю с хорошим концом?!

Представляем тебе нашу двадцатку фильмов, которые очень приятно смотреть в домашней обстановке. Хороший сценарий и большое количество позитива — вот что нам сегодня нужно!

ПОЗИТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ

1+1
Intouchables, 2011
Фильм в жанре «бадди-муви». Богатый белый мужчина-паралитик нанимает себе в помощники чернокожего парня из плохого района. Это история дружбы двух разных личностей и сопоставление их взглядов на одни и те же вещи и ситуации.

Назад в будущее
Back to the Future, 1985
Фантастическая комедия Роберта Земекиса про путешествия во времени безумного ученого по кличке Док и его семнадцатилетнего друга, парня по имени Марти Макфлай. Тебя ждет много юмора, приключений и отсылок к реальным историческим событиям.

Король Лев
The Lion King, 1994
Мультипликационный фильм от студии Disney. Муфаса, король саванны, попадает под копыта целого стада антилоп гну из-за козней своего злого брата Шрама. И тот сам занимает «трон». Но у Муфасы остается маленький сын Симба, прямой наследник короля. Узнай, сможет ли он победить родного дядю и отомстить за своего отца.

ВАЛЛ-И
WALL·E, 2008
Еще один мультик, но на этот раз от Pixar. Будущее. На земле совсем не осталось людей, только мегатонны мусора и маленький робот-сборщик по имени ВАЛЛ-И. Он запрограммирован убирать человеческий хлам, но сам мечтает о звездах. И вот в один прекрасный момент он встречает другого, более совершенного робота и в этот момент его жизненный цикл меняется навсегда.

Престиж
The Prestige, 2006
Увлекательнейшая история противостояния двух фокусников. В своем деле им нет равных, однако конфликт давно стал личным делом. И на своем пути они не остановятся ни перед чем, пускай от этого могут пострадать они сами и их близкие.

Иван Васильевич меняет профессию, 1973
Фильм снят по мотивам пьесы Михаила Булгакова. Всенародно любимая комедия о том, как молодой инженер Шурик и мелкий преступник Жорж Милославский перенеслись во времени и попали в XVI век аккурат в палаты царя Ивана Грозного. Много юмора, знакомых лиц и нестандартных ситуаций.

Зеленая книга
Green Book, 2018
Оскароносный «роад-муви», снятый на реальных событиях. Чернокожий пианист нанимает итальянского вышибалу для путешествия по Америке в 1962 году. Фильм поднимает очень много морально-этических вопросов и дает изумительный музыкальный ряд.

Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can, 2002
Детективная трагикомедия, рассказывающая о реальных событиях из жизни Фрэнка Абигнейла. Будучи очень многогранным молодым парнем, Френк выбирает легкий путь мошенничества. И пока он путешествует по всему миру, притворяясь кем-то другим и подделывая банковские чеки, ФБР следует за ним по пятам.

Достучаться до небес
Knockin’ on Heaven’s Door, 1997
Немецкий фильм о двух мужчинах, которым в больнице ставят неутешительный диагноз. Они угоняют машину с кучей денег в багажнике и скрываются от полиции и бандитов. А ведь всё, чего они хотят на самом деле, — это в последний раз взглянуть на море.

Один дома
Home Alone, 1990
История, которую все знают. Маленький мальчик Кевин по случайным причинам остается один дома в канун Рождества. Казалось бы, сбылась самая заветная мечта парня, живущего в большой семье. Но жизнь вносит свои коррективы в виде двух пройдох квартирных взломщиков.

Зверополис
Zootopia, 2016
Анимационная полицейская история про антропоморфных животных, которые живут и работают в огромном мегаполисе. Лис патрулирует улицы с милой Крольчихой, но теперь им предстоит раскрыть тайну внезапных пропаж других животных.

Бриллиантовая рука, 1968
Семён Семёнович Горбунков — честный гражданин и примерный семьянин. Будучи впервые за границей, он неудачно падает, и вместо обычного гипса ему по ошибке накладывают гипсовую повязку, в которой жулики прячут золотые и бриллиантовые украшения. С этого начинаются его незабываемые приключения.

Пятый элемент
The Fifth Element, 1997
Фантастический комедийный боевик про будущее, в котором обычный таксист, живущий в крохотной квартирке и еле связывающий концы с концами, попадает в аварию с незнакомой рыжей девушкой. Как выясняется позже, она — единственный ключ к спасению всего человечества.

День сурка
Groundhog Day, 1993
Известный метеоролог, скучающий циник, попадает в небольшой городок, чтобы снять репортаж о праздновании «Дня сурка». Он заселяется в местный отель и на следующий день, 2 февраля, просыпается в своем номере, как и запланировал. Однако он еще не знает, что будет переживать этот день огромное множество раз снова и снова. Как же ему остановить постоянное повторение одних и тех же событий?

Отель «Гранд Будапешт»
The Grand Budapest Hotel, 2014
Своеобразный фильм Уэса Андерсона о приключениях мсье Густава (старшого консьержа) и его молодого подопечного, коридорного Зеро Мустафы. Заговоры, преследования, побеги и огромное количество именитых голливудских актеров тоже присутствует.

В джазе только девушки
Some Like It Hot, 1959
Музыкальная комедия с участием самой Мэрилин Монро поведает о двух молодых музыкантах, которые становятся свидетелями преступных дел местных гангстеров. Из-за этого им приходится загримироваться под девушек и прибиться к женскому музыкальному коллективу. Пока один из них не влюбляется в несчастную красавицу-солистку.

Люди в черном
Men in Black, 1997
Фантастический комедийный боевик, рассказывающий о самой засекреченной организации «Люди в Черном». Они занимаются делами пришельцев с других планет, а также владеют внеземными технологиями. Но вот одному из самых опытных работников понадобился новый напарник…

Собачье сердце, 1988
Двухсерийный художественный фильм. Профессор Преображенский вместе с помощником Иваном Борменталем проводит операцию по пересадке человеческого гипофиза и семенных желёз, взятых из тела местного дебошира, обычной бродячей собаке. В результате пес превращается в типичного ленивого буяна, практически один в один похожего на своего донора.

В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness, 2006
История бедного чернокожего торгового представителя, который вынужден вместе с сыном преодолевать жизненные трудности, чтобы в результате стать успешным брокером.

Терминал
The Terminal, 2004
Гражданин вымышленной восточнославянской страны застрял в американском аэропорту. Он не может улететь назад, так как рейсы в его страну отменили. Но и выйти из здания ему тоже нельзя, потому что его виза аннулирована и паспортный контроль ему не пройти. Находясь в бедственном положении, главный герой учится выживать даже в таких условиях: без денег, знакомств и знания языка.

Мы специально не сортировали эти киноленты по датам, ведь классические фильмы прошлого часто выглядят лучше, чем их современные аналоги. В киноработах нашей подборки принимали участие самые известные актеры Голливуда и не только. Идеальный способ провести время в тесном семейном кругу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓