В свои 47 я уже не стремлюсь найти мужа. Причин этому предостаточно

Мне исполнилось 47, уже больше пяти лет я в разводе. Свободная, самодостаточная, а главное ‒ независимая женщина. Безумно надоели копейки, которые приносил домой бывший супруг всю нашу совместную жизнь, контроль стоимости каждой, даже незначительной покупки и упреки в лишних растратах.

Мы жили за счет моего заработка. Он, несмотря на это, даже не стремился как-то компенсировать свое неумение приносить деньги работой по дому, ничего не умел делать, да и не стремился по большому счету.

Избавившись от обузы, я вздохнула с огромным облегчением. Мои нервы довольно быстро пришли в порядок, исчезли мысли об обязательном борще на обед, ушли в прошлое оправдания за чашку кофе с подругой после работы, пропали нудные нотации о том, какая я безответственная и недалекая.

Сын оканчивает институт в другом городе. Я обрела настоящий комфорт, живя одна. Настроение всегда на высоте, все свое время планирую сама, никто не вклинивается в мои планы без моего согласия.

Да, были свидания, попытки завести отношения. Первый год. После него я поняла, что встретить нормального мужчину подходящего возраста практически невозможно. Нормальные давно уже прибраны к рукам.

Остальные ‒ масса неухоженных, жирных, лысых и беззубых импотентов. Скупость ‒ вообще притча во языцех. Десять раз перечитают меню, чтобы в итоге выбрать чашечку кофе, после чего прозвучит шутка, что пирожное вредно. Обязательно спросят, люблю ли я готовить и какая у меня стиральная машинка.

Поэтому и не стремлюсь испортить свою жизнь очередным «счастьем», не стремлюсь от слова «совершенно».

Я для себя решила, что замужество мне абсолютно не нужно. Нет к нему внутреннего стремления, а необходимости ‒ тем более.

В голове до сих пор мои униженные попытки подстроится под «главу семьи», угождать и стремиться создавать комфорт, чтобы «любимому» было приятно. Хочу ‒ займусь уборкой, нет желания ‒ перенесу до появления такого. Подожду, когда будет подходящее настроение.

Плита видит меня не часто, я в состоянии питаться в кафе или ресторане, заказать доставку еды на дом. Встреча с подругами, которых давно не видела, как правило, выливаются в посиделки до утра, и никто не выносит мне мозг после этого.

Не хочу видеть разбросанные носки, вскакивать в воскресенье, бежать в магазин за пивом. Забыла, что такое оправдания после покупки красивого белья, если на рынке есть гораздо дешевле.

В молодости, наверное, без мужчины не обойтись. Хочется создать семью, родить детей. Но после всего этого, особенно после вылета детей из гнезда, мужчина становиться обузой для женщины, которая может организовать свою жизнь сама.

У кого-то на этот счет свое мнение. Я делюсь своими чувствами. Возможно во мне произойдут перемены, перестану быть столь категоричной. Возможно. Но пока серьезные отношения с мужчиной находятся где-то за горизонтом.

Встречи для здоровья ‒ не проблема, в этом отношении я перестала быть закрепощенной.

А все остальное время я радуюсь свободе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓