Отпуск. История, от которой тепло на душе

После разрыва с любимым Татьяна приходила в себя целый год, и последняя точка была очень странной.

Через год Подруга, устав смотреть на ее страдания, потребовала его номер телефона и позвонила ему. О чем они говорили, Татьяна не знала. Но подруга после двухминутного разговора сказала:

— Господи, детский сад. Стоило ли так страдать. Звони ему прямо сейчас. Он давно ждёт твоего звонка.

Татьяна вскинула заплаканное лицо на подругу. Не может быть. Может.

Дрожащими руками она настукала нужные цифры, и тут же услышала знакомый голос. Он чуть глуховато ответил:

— Слушаю.

Таня сказала:

— Это я.

Он очень четко без эмоций и без единой запинки, как будто весь этот год готовился к этому ее звонку, без единого лишнего слова сказал:

— Я хочу, чтобы мы остались друзьями. Не больше и не меньше. И сразу же положил трубку.

Таня конечно все-равно бы ничего не смогла сказать в ответ, а потому она так и осталась стоять с трубкой у уха. И бог весть сколько простояла бы, не войди подруга. — Ну что?- глазами спросила она. Помирились?

Резонный вопрос. Ибо что же ещё могла подумать подруга, если Татьяна не выходила из комнаты почти 40 минут.

И только в этот момент Татьяна поняла что это конец, медленно села прямо на пол и внятно сказала:

— Мы просто друзья, не больше и не меньше. Это же хорошо, ведь правда это хорошо?

Подруга кивнула и ушла

С тех пор Таня училась жить по-новому. Без ожиданий, без бесконечного немого вопроса внутри себя — Когда он позвонит? Ну должен же он когда-то позвонить. Все это закончилось. И новая реальность развивалась вокруг Тани.

А в новой реальности уже наступило лето , и люди уезжали отдыхать к морю, к озеру, к реке, в лес или просто балдели дома от долгожданного одинразвгодного ничегонеделания.

Танина мама, понимая, что ее дочь очень долго страдала и ждала несбыточного, решила устроить своей Танечке такое вот ничегонеделание. Однажды вечером она пришла домой после работы и коротко бросила

— Собирайся. Ты летишь в Боровое. Сегодня ночью. С Валиным сыном.

-Отказаться я не могу. Я правильно понимаю? — уточнила Татьяна.

-Нет, — коротко ответила мама.

И Татьяна, вздохнув полезла на антресоль за чемоданом.

Женьку она не знала и никогда не видела. Это оказался щуплый пацанёнок 11 лет, который при встрече восхищенно посмотрел на Таню. Рад наверное, что едет в обществе такой взрослой девушки.

Татьяна была очень внешне мила. И что и говорить , парни обращали на неё внимание. Даже вот в аэропорту прицепился какой-то. Но она его быстро отшила.

Билеты как ни странно были в продаже. Хотя Таня втайне надеялась, что их не окажется. Все-таки годовая депрессия давала о себе знать. Ехать никуда не хотелось. Да ещё и с чужим пацаном.

Только сев в Самолет, она осознала, что приключилось. Она более внимательно посмотрела на мальчишку и подумала — надо срочно приходить в себя. Я старше и я за него отвечаю.

Лопоухий пацан весело глянул на неё и сказал:

— Не дрейфь, я не буду тебя мучить.

Таня прыснула и ответила

— Кто кого замучает! На том и порешили.

Добрались до турбазы через 7 часов. Таня рухнула на свою кровать в небольшом коттедже на двоих, приказав Женьке, никуда не выходить за территорию турбазы.

Проспала она до следующего утра и с первыми лучами солнца побежала осматривать турбазу. Штук 20 коттеджей располагались в сосновом бору на берегу озера. Красота необыкновенная. А воздух!

В тот же вечер после ужина Таня решила что-нибудь почитать, но откуда ни возьмись возник этот пострелёнок, схватил ее за руку и ничего не объясняя потащил куда-то. За несколько метров до странно ведущей себя группы людей он остановился и сказал

— Смотри. Тебе понравится.

Таня посмотрела на разношёрстную группу людей и увлеклась тут-же тем, что они делали.

Молодой человек странной наружности — очень смуглый, с чёрными вьющимися волосами до плеч, явно не европейской национальности, молча без единого слова изображал крокодила. Таня сразу догадалась, что это крокодил. Но это был такой милый и потешный крокодил, что Таня как и все остальные люди из той группы, смеялась до слез, пока парень его изображал.

Люди играли в ассоциации. Представитель одной из двух команд показывал своей команде слово, которое загадывала его команда. Все были хороши, но этот парень, изображавший крокодила, был просто настоящим мастером пантомимы. Его движения, его жесты, его мимика были потрясающи. От его команды все слова изображал только он, и Таня с нетерпением ждала, когда же настанет его очередь выступать.

Он всем нравился. Он был очень хорош собой, высок, мил и самое главное, он завораживал, он притягивал , на него хотелось смотреть и смотреть.

И именно он подошёл к Тане, давно заметив ее, и спросил просто:

— Хотите к нам?

Таня хотела сказать нет, но почему-то сказала да. А Аркадий (так его звали) взял ее за руку, и тысячи мелких иголочек пробежали по Таниному телу, и подвёл к своей компании.

— Как тебя зовут ?- спросил он.

-Таня — ответила она.

И он просто сказал своим друзьям:

— Это Таня, она будет в нашей команде. Все заулыбались, и, Таня почувствовала себя очень хорошо и уютно, как-будто она знала этих людей очень давно.

Вечер был изумительный. Время до сна пролетело очень быстро. Как впрочем очень быстро пролетели и все остальные 10 дней отдыха.

Компания росла с каждым днём. Все новые и новые люди присоединялись к ним каждый вечер. Игра увлекла всех. Но все всегда с удовольствием ждали представлений Аркадия. Он был неподражаем.

Днём друзья тоже прекрасно и разнообразно проводили время. Походы в горы, прогулки по лесам, купание во всех близлежащих озёрах, шашлыки на берегу, костры, песни, танцы. Как же было интересно и весело.

Аркадий проявлял к Тане интерес, и она понимала, что нравится ему. Почти всегда они были вместе, расставаясь только поздно вечером, а рано утром встречаясь снова. И такими лёгкими и простыми были эти отношения, что Таня и сама не заметила, как стала трепетать при виде этого мужчины, а уж когда он брал ее за руку, или ласково трепал ее Волосы, то сердце замирало от тихого счастья.

Но всему приходит конец.

Пришёл конец и этому необыкновенному отдыху. В день когда Таня с Женькой должны были уезжать, Тане показалось, что всегда веселый Аркадий был немного грустен. Или ей только показалось? Он не спрашивал у неё номер телефона и не давал свой. Таню это очень пугало.

После обеда за Таней приехала машина. Мама попросила своих коллег в близлежащем городе отвезти Таню и Женьку в аэропорт. Аркадий помог донести вещи до ворот, подъехала машина. Тане было неудобно попрощаться с Аркадием так, как она хотела. Водитель во все глаза смотрел на них, да и Женька тут же крутился. Поэтому прощание получилось суховатым, тыкнулись друг другу куда-то мимо губ. Водитель торопил, поэтому пришлось садиться в машину и уезжать.

Всю дорогу у Тани лились слёзы. Она понимала, что это был просто курортный ,красивый ,ни к чему не обязывающий роман. Они прекрасно провели время, но теперь каждому пора возвращаться в свой город и продолжать жизнь друг без друга.

Рейс задержали из-за непогоды, и полет состоялся только утром. Прилетев домой, Таня легла спать, ибо ночь в аэропорту была ужасна.

Три дня прошли в воспоминаниях прекрасного отдыха и прекрасного мужчины, который встретился на ее пути. Таня бережно перебирала в памяти каждое мгновение, и в каждом мгновении был он. Нет, она не страдала, и не горевала, она испытывала тихую радость от того, что это было в ее жизни.

Но время шло вперёд, отпуск закончен. Пора возвращаться в прежнее русло. Она пришла на работу, и все увидели совершенно новую девушку. Живую, снова красивую, веселую и улыбчивую.

— Что с тобой Таня? Ты похорошела, как-то посветлела прям, — говорили коллеги.

-Я влюблена, — не смущаясь говорила Таня.

-В кого? — спрашивали.

— В парня из моего отдыха.

-Вы же никогда больше не увидитесь, — говорили люди. Чему ты радуешься?

Таня не понимала этих людей, о чем они? Какая разница , увидимся мы или нет? Я счастлива — говорила она себе. Мне так хорошо.

О чем они говорят?

Через неделю после приезда Таня задержалась на работе, мама уехала на дачу, а отец был в командировке. Таня возвращалась домой поздно. Поднимаясь к себе, она ощутила какое-то странное волнение. Когда прошла второй этаж, волнение усилилось и по всему телу пробежала дрожь. Таня попробовала стряхнуть с себя это чувство, но ничего не получилось. На непослушных трясущихся ногах она поднялась на свой этаж и увидела , как на ступеньке сидит мужчина. Он прислонился к стене и спал. Непослушная кудряшка выбилась из челки и прикрыла лицо. Но это лицо она узнала бы из тысячи, из миллиона. Она присела рядом. Долго смотрела на милые черты, боясь дышать. Он спал так тихо и так мирно, как будто не в подъезде на ступеньке, а в мягкой уютной постели.

Таня потихоньку вытащила телефон, настукала забытый номер, чуть глуховатый голос снова сказал

— слушаю ,

а Таня ответила:

— Как хорошо, что мы с тобой просто друзья! Не больше и не меньше!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓